martes, 24 de septiembre de 2013

Tallarines con espinacas

Sí, espinacas, eso verde que comía Popeye. En un frito con jamón y ajo están súper buenas. Aquí os traigo un plato de pasta en una de las mil maneras diferentes que hay de prepararla.

Ingredientes para una persona:

- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Espinacas frescas o congeladas ( vienen en porciones con las hojas enteras o picadas).
- Taquitos de jamón.
- Tallarines para uno.
- Laurel (opcional).
- Orégano (opcional).
- Queso para fundir.

Preparación:

Ponemos aceite a calentar en la sartén y añadimos los ajos laminados. Cuando están dorados le agregamos la cebolla y los taquitos de jamón.Una vez que estos están blanquecinos y la cebolla casi transparente añadimos las espinacas y vamos removiendo de vez en cuando.
Mientras, en una olla ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Una vez que comience a hervir ponemos sal e inmediatamente echamos la pasta removiendo de vez en cuando hasta que esté cocinada, si os gusta en su punto recomiendo que sigáis las instrucciones del fabricante y si os gusta más blandita dejadla unos pocos minutos más.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la mezclamos con el frito de las espinacas, espolvoreamos queso por encima y gratinamos.

Enjoy!


No hay comentarios:

Publicar un comentario